Когда ты далеко

Агатка
 ***
Когда ты далеко,
Как будто тебя и нет.
А я, как всегда, на краю –
Провожаю закат и встречаю рассвет…
Ты только слова,
Ты только полет
Стаи чаек над теплой волной,
А я, как всегда,
Только прыжок
С разбега в бурлящий поток.
Ты словно вода –
Сквозь пальцы мои
Уходишь и вот уже нет…
А я, как всегда, только вопрос
Без права на твой ответ.
Ты лишь мерцанье,
Только блик.
Ты след от упавшей звезды…
А я, как всегда,- отчаянный крик
И эхо отвесной скалы…