Се ля ви...

Таня Семыкина
Бокал мартини. Тонкая рука.
Свеча в подсвечнике.
Вы говорите мне: любовь - горька,-
И размышляете о Вечности.

Оркестр наигрывает легкий джаз.
Вы обо мне мечтаете.
С иронией смотрю на Вас,
А Вы, увы, не замечаете.

Вам хочется в моих глазах
Читать о нежности.
Вы ищете в простых словах
Намек на преданность.

Я говорю Вам: "Се ля ви!",-
А Вы не слышите.
Вы жаждете... Моей любви?
Иль приключений ищете?

Мы с Вами безнадежно далеки -
Два разных полюса.
Слова, что Вам казались так легки
Повисли в воздухе.