Ведьма с голубыми волосами

Анастасия Шибаева
                1.
Мы были бы, наверно, яркой парой.
Мы жизнь и смерть переживали с Вами,
Когда б не бард с расстроенной гитарой.
Про ведьму с голубыми волосами

Он мне поведал, странно улыбаясь.
И почему-то нет теперь покоя…
Так – нервы с натяжения сорвались
И мыслям мозг командует: «По коням!

Вперед! Туда, где ландышевым снегом
Укрыта ровно середина мая».
Где горизонт, соприкасаясь с небом
Желанья волны жаркие вздымает.

Мой край – мой заповедник окаянный.
Ваш край – это Ваш тыл, всегда надежный.
И ни единой общей нет поляны…
Лишь между ездит молния застежкой.

                2.
Теперь представьте – ведьм на свете куча,
На шабаши летают косяками…
Есть слабенькие ведьмы, есть покруче,
Те – молниями небо рассекали,

И все кутили с юными чертями,
Ну, как всегда – любились, разводились,
Имущество делили, и частями
Имущества со всей родней делились.

У этой же, талантливой и милой,
С такими голубыми волосами,
Полпреисподней в хахалях ходило,
А остальные локотки кусали.

Ну, а она влюбилась в инженера
Он был не молод да и не свободен…
Он ведьму поматросил – вот холера!
Её имел он, в некотором роде.

                3.
Мы чуждые друг другу. Мы не вместе.
И вместе быть беспочвенно мечтаем.
Я от тоски, ты, видимо из лести –
Мы гонимся за нашим общим маем.

И кажется, сумей перелететь мы
Через черту меж нашими лесами –
И не было бы странной юной ведьмы
С чудными голубыми волосами…