Где начинается любовь?

Рунь Ли
Где начинается любовь?
Со взгляда глаз, в которых можно утонуть?
С улыбки, что сияет с мягких губ?
Или же с момента расставанья, когда уже ничто нельзя вернуть?
Где начинается любовь?
В какой момент ее прикосновенья?
В чем сила незабвенных чувств?
В чем мощь, дающая всем свет и к жизни стимула стремленье?
Где начинается любовь?
Кто мне покажет к ней дорогу?
Чей нежный взгляд пронзит меня
И словно в путах спеленя,
Развеет в сердце грусть-тревогу…
Где начинается любовь?