Как в первый раз...

Рунь Ли
Пушистый свет ложится на твои ресницы,
От жара тая лучезарных глаз
Наверно мне все это только снится
Но я с тобой сейчас как в первый раз…
Как в первый раз и только для меня ты улыбнулась
Поймав, тобою восхищённый, взгляд
Как в первый раз ко мне губами прикоснулась,
Пронзив стрелой Амура с головы до пят…
Я был тогда совсем еще юнцом несмелым
Пусть зрел в годах, но с молодой душой
И снег таким же девственно был белым.
Лишь отражая лунный свет на облик твой –
На лик богини – вечно юной и прекрасной
На лик достойной самой искренней любви
С душою доброю, такой простой и ясною
Как говорят французы: «C'est la vie»
И нас тогда свела отнюдь не вьюга
По воле рока нас судьба свела
А как мы жили, не зная бы друг друга
Как много нам любовь дала…
Пушистый снег ложится на твои ресницы
Твой смех искрится, значит, я не сплю
И нежный лунный свет на наших лицах
Какое счастье, что любим я той, которую люблю…