Скажи-ка, братец...

Рунь Ли
Скажи-ка, братец,
Ты – поэт!?
Не верю я
Уж что за диво!
Ведь столько лет
Ты был ленивым
И всю поэзию
Считал за глупый бред…
А, впрочем, знаю
Это всё любовь –
Твои мечты вдруг явью стали
И, воплотившись,
Силу дали,
Разгорячив
Младую кровь…
Я знаю,
То же и со мною
Случилось в миг,
Лишь я узнал,
Что есть любовь
Такая неземная,
Что до сих пор
Никто и не познал…
Любовь
Поэзии основа
Как стимул
Жизни и цены,
Которой
Досыта пьяны,
Но продолжают
Снова, снова…
И снова я
Как в юности влюблён
Ах, братец,
Это, право, чудо
И снова
Словно ниоткуда
Стихами
Путь мой озарён…