Ранний снег

Алгебра
Неужели это осень?
Снег дорожки заметает.
Вдруг сорвавшийся без спроса
Ранний снег легко летает.
Ранний снег легко летает –
В землю мерзлую врастает,
Листья желтые листает,
На губах моих не тает…

Ранний снег легко летает
Над безлюдьем тротуара,
Где в своих одеждах летних
Стынет мраморная пара.
Смотрит дворник удивленно:
Кто обрек ее на муки?
А Психея к Купидону
Тянет узенькие руки.
И у ног их, постепенно
Замерзая, замерзая,
Я иду, вся в снежной пене,
Для чего – сама не знаю.

Вот идет во тьме несмелой,
На кого-то так похожий,
В чем-то белом, белом, белом
Очарованный прохожий.
Вот сейчас мы разойдемся –
Только взгляд летит навстречу.
Это осень, осень, осень.
Ранний снег в осенний вечер.