Под тенью осенних деревьев...

Рунь Ли
Под тенью осенних деревьев, редеющих с каждым днем
Сижу я средь моря красок, из листьев построен мой дом
На небе то тучи проходят, дождем омывая сады
То солнце искрится лучистое, – твои освещая следы –
У воды, на самом краешке берега,
Где ноги нам омывала река –
На века останется память о времени,
Когда в руке моей была твоя рука…
Бесконечен тот миг блаженства, запечатленный в душе моей
Музыкой сердце бьется, с каждой секундой сильней и сильней
Пламя бушующих чувств сжигает дороги, ведущие нас назад
Жить, не любя – не жить. Кто же знает – любовь кому или рай, или ад? –
Я рад, я рад, что есть воспоминанья
И что была со мною ты –
Мечты сбываются, но горести прощанья
Нас оставляют за чертой судьбы…
Осенний день – сквозь запах прелой той листвы, что под ногами
Я чую дивный аромат волос твоих, и сладость губ, и близость между нами
Сквозь шум деревьев и журчание реки доносит ветер мне сквозь года
Твой серебристый смех, твои слова любви. Любви, которой не страшны невзгоды –
Увы, но годы – всё ж берут своё
Уже пора мне подниматься –
Может статься и я увижусь вновь с тобой
Чтобы навек уже не расставаться…