Забрезжит утренний свет...

Денисов Дмитрий
Забрезжит утренний свет
И высветит рану и след,
Сплетение судеб и рук
В бессонном море разлук.

Море магических чисел.
Остров души вдали,
Вечный приют бескровных,
Тех, кто звездой зашли.

Море подблюдных песен,
Всех кораблей ветра
Лишь одного боятся,
Паруса - сна крыла.

Парус рыбацких сказок,
Сети любви солоны,
Белая птица встречи
На рваной дорожке Луны.

Черная птица разлуки
Камнем падает вниз,
Но вечно добычу теряет, -
Голод ей - детский каприз.

Голос зовущий моря.
Проблеск огня с маяка.
Тайна сплетения судеб.
Рана души и рука.

Рваную рану свободы
В море целительных трав,
Сны золотые уснувшим
Вечность бессонно обняв.