Порой мечтаньям предаваясь...

Рунь Ли
Порой мечтаньям предаваясь.
Не замечаем сердца зов
За дивным призраком гоняясь,
Не видим пред собой любовь
Любовь, которой безразличны ранги
Любовь, которой не нужны слова
Ту самую любовь не остановят танки
Ту самую любовь, что ищет нас сама…
Порой нам кажется, что время
Стоит на месте, хоть идут часы
И не растет в земле посаженное семя
И не вернуть утерянной красы
Всё это просто наважденье
Очнитесь, люди, ото сна
Любовь от скуки даст вам исцеленье
И снова жизнь подарит вам она
Любви все возрасты покорны
И с этим я не спорю, – нет
Юнцом иль девушкой бесспорно
Любовь поможет ощутить вам в сколь угодно лет…
Любовь – как часто это слово
Встречаем мы повсюду и везде
Но чувствуем мы раз за разом снова,
И пишем первые слова на белом том листе…