Мечта останется...

Рунь Ли
Ясное синее небо
Хочется к солнцу лететь
Но солнце уже на закате
Мне грустно на это смотреть…
Яркая звёздочка светит
Мерцает в космической мгле
Как хорошо жить на свете
На нашей родимой Земле…
Скрип снега под чьей-то ногою
И месяц в полуночный час
Мечта остается мечтою
Мечта – как цель жизнь для нас
И за ночь покроется инеем
Кустарник, растущий вблизи
И окна мороз своим именем
Распишет как в Древней Руси…
Порою, мне кажется, где-то
Я вижу тебя вдалеке –
Освещённая лучиком света
Ты идешь по лунной реке
Босыми ногами ступая
На мягкую водную гладь,
Ты идешь, за собой оставляя
Веру в любви благодать…
Я вижу тебя такой нежной
Прекрасной и молодой
Я слышу шум моря безбрежного
Любви океан удалой…
Я вижу жемчужные зубки
И ямочки на щеках
Я чувствую алые губки
На чутких своих губах…
Атоллы бровей твоих черных
Озера очей неземных
Взлетаю на пиках я горных
Спускаюсь в ущельях крутых…
Твой смех колокольчиком льется
Твой взор зажигает огни
И сердце мое с твоим вместе бьется
И мигом кажутся дни…
Бушует море страстей и желаний
Пред нами вновь познаний свет…
Но тают в свете твои очертанья
Похоже, настал уже утра рассвет –
О нет, я проснулся, – за что мне такое?
Я ненавижу себя целый день
Опять к себе манит солнце златое
Опять на стене моя черная тень…
Ясное синее небо
Солнце висит в тишине
Пшеничного хочется хлеба
Отведать в пустой вышине…
Звёздочек в небе не видно
Потухли в космической мгле
Как же мне жить всё же обидно
На нашей родимой Земле…