Что есть любовь на самом деле?

Рунь Ли
Что есть любовь на самом деле?
Что нам дает и что берёт взамен?
Надежду, радость, сладкую истому в теле
Мучения разлук и боль душевных перемен,
Воспоминанья первых встреч,
Тот первый взгляд и первые слова,
И первый поцелуй – всего один за вечер,
И ласки, от которых кружится голова…
То обожание любимых,
Когда ты ловишь каждый взгляд,
Касанья рук, порой неуловимых
Когда всему ты только рад…
Но юная любовь уходит в зрелость
Года приносят опыт, разум, такт
И люди проявляют мягкотелость
И меж собою люди заключают брак…
Что есть любовь на самом деле?
Что нам дает и что берет взамен?
Весенний звон проснувшейся капели
Страданий стоны от измен…
В семье, когда любовь на первом месте
Нет недомолвок, суеты и лжи
Там чуткость, понимание и слово чести
К друг другу чувства так нежны…
Любить друг друга – вот наука
Любить, отдав себя всего и без остатка
И счастие – детей рожать – не мука
Любить до самого последнего десятка…
Что есть любовь на самом деле?
Что нам дает и что берет взамен?
Похожая на бурные метели
К концу стихает, превращаясь в тлен.
Но у конца всегда имеется начало
Любовь из тлена возродится вновь
И тело пусть всю жизнь свою отдало
Но в душах наших – будет жить любовь!