О тебе

Рунь Ли
Когда над городом рассвет,
Когда дыханье безмятежно –
Вставая, ты включаешь свет,
Потягиваясь нехотя и нежно…
Твои глаза
Ещё не полностью открыты
Но их прекраснее на свете нет
Твоя душа
И сердце – вместе слиты
Ты излучаешь солнца свет…
Порою кажется, что где-то
Что где-то там, невдалеке
За долгожданным жарким летом
Несутся дни по жизненной реке…
И мысли –
Также быстротечны
Как быстротечна та река
И лишь любовь
Бывает вечной,
Она – одна – и на века…
Когда над городом закат
Когда любовь с тобою рядом
Ты, очарованная взглядом
Врата откроешь в райский сад…
Твоя улыбка –
Глаз сиянье,
Твои небесные черты
Твоя мечта –
Любви познанье,
Чего достойна только ты…