Посвящение Адели

Рунь Ли
Печать молчания смыкает мои губы
И я бессилен что-либо сказать
Но мне дана поэзия. О, что за чудо
В стихах могу я обоготворять…
Во снах ко мне Вы приходили как богиня
В мечтах я видел Вас как наяву:
Ваш профиль и анфас и очертанья линий
По Вашему лицу как по реке плыву…
Прекрасных глаз глубокие озера
Над ними чаек крылья – из бровей
Несутся ввысь, взмывая над простором
В пучине – искорки из пламенных огней
И мягкий волос, ниспадающий на плечи
И нежная, но твердая рука,
И слово, сказанное Вами – сердце лечит –
Такой запомню Вас я на века…
Когда Вы в гневе, то разите взглядом
И молнией пронзаете насквозь
Когда Вы в радости – цветёте райским садом
Любовным соком полна винограда гроздь…
Печать молчания смыкает мои губы
И я бессилен что-либо сказать
Примите с милостью, Вы для меня как чудо…
На землю посланная небом благодать…