Песня вольности

Потанина Любовь
1.
Отпусти меня на волю, отпусти.
Знаю - женщина на воле не в чести,
Знаю - вряд ли ты отпустишь, не боясь,
Что вернуться позабуду, или в грязь
Угожу - с отвычки по небу летать.
Но не бойся - я вернусь к тебе опять.

2.
Отпусти меня на волю, отпусти.
Я глаза на миг закрою, до пяти
Сосчитаю и - как будто не была
Я привязана к прозрачности стекла
И ко всем вещам с их свойствами - пойми -
Задыхаюсь я от близости земли.

3.
Отпусти меня на волю, отпусти.
Я уже привыкла к привязи почти,
И, возможно, прирасту к земле совсем,
На рассвете пробежавшись по росе,
И взглянув на небо в звездах, не пойму -
Что меня тянуло гибельно к нему.

4.
Видишь - я уже смиренная, как мышь.
Наблюдаю за тобой, пока ты спишь,
Дышишь ровно, как ребенок, и во сне
Ты не знаешь, что в распахнутом окне
Я стою, немного медля, и пою
Эту песню предполетную свою.