Тревожное

Потанина Любовь
Писать, в письме отыскивая суть,
Иль в башне с куполом искать спасенье;
Копить терпенье, смахивая чуть
На шимпанзе, с завидным упоеньем
Исследующих отпрысков на блох,
Иль отвернуться от настенной карты,
Пестрящей сеткой панцирной дорог,
Не испытав оргазма на Монмартре;
Замкнуться на себе, найдя приют -
Глазам, несущим силу океана,
Губам, испившим то, что боги пьют,
И мыслям, облакам подобно, рваным, -
В глухой самодостаточности - без
Претензии на самоотреченье;
Пуститься в пьянство, набирая вес
И скорость - для пассивного теченья
В потоке, в массе мышечной людской,
По венам социальным - вялым тромбом,
И прекратить сношения с тоской,
Поросшей едкой плесенью апломба;
Амебно размножаться, находя
Смысл жизни в кислородном окисленьи,
И засыпать под чавканье дождя,
Отведав блюда первые старенья?..