Майская ночь

Alexg
Выдохнул город тревогу дневную,
ночь распустилась цветком экзотическим,
май хулиганит, ребенок, практически,
брызнул из лейки, лукаво танцуя.

Пряная зелень безумствует тихо,
лижется капелькой листик к листочку,
сочные ветки сирени порочны,
прочно дурманят цветением диким.

Шум городской отстраненно пульсирует,
плещутся автомобили вдали,
странные звуки заполнить смогли
тьму постоянством, отзвучием сирого...

Трель...
И еще...
И опять...
И потоком...
Всполохи чистой мелодии вьются,
песнь соловья с неизбывным восторгом
пью, наслаждаясь, неспешно, из блюдца...