О как вы, женщины, похожи!

Евгений Тутушкин
О как вы, женщины, похожи!
От головы и до ногтей.
Как своенравны вы.И всё же
Мы любим вас душою всей!

О как вы, женщины, различны
В часы заката и в рассвет,
А мы, наивные, привычно
Писать готовы ваш портрет.

О как вы, женщины, ранимы!
По пустякам, по мелочам.
Как ваши души уязвимы,
И плач бывает по ночам.

О как вы, женщины, ревнивы!
Неверный шаг, случайный взгляд-
Для нас они необъяснимы,
А вам о многом говорят.

О как вы, женщины, прекрасны!
И в ночь, подушку теребя,
Клянёте вы его напрасно,
Простить готовы всё, любя.