Мел и Уголь

Рия
Ветер поет особенно долго,
Если пропустишь его сквозь пальцы,
Он оставляет на них зарубки
И оседает песком на стеклах.

Ходишь по нефти, а пахнет  - воском,
Желтым, горячим, как плечи солнца…
Воск застывает…А солнце злится,
Если смотрю на него украдкой….

Мы рассыпались, боясь проститься,
Мы рассыпались землей по крышам,
Так и расстались – нырнув в колодцы
Собственных глаз. Поперхнулись словом…

В детстве я мел жевала, ты – уголь,
Губы мои вечно в белом были,
Ты улыбался, как галка – черный,
Быстрый и крепкий, с глазами птицы…

После того, как не стало моря,
После того, как остыло небо,
После моих сумеречных песен
Ты затаился и стал невидим…

Только вчера я увидела сажу
На рукаве, еще – на ладонях.
Значит, ты был где-то рядом. Ветер
Дал тебе миг о себе напомнить…