Образы

Агатка
Нелепые образы…
Они возникают.
В сознании света
Вдруг обрываются
И падают, падают…
В темную пропасть,
И нет им там места,
И негде упасть.
Ни ниточки веры,
За что ухватиться.
Ни капельки совести,
Чтобы достать
Хотя бы до берега,
Чтоб оттолкнуться
И попытаться
Все снова начать.
И тайные тайны
Тайно спускаются
На город, окутав
Его словно шаль,
И мысли чужие
Снова врываются в голову,
И хочешь, так хочешь
От них убежать..
И падаешь, падаешь
Как снегопад
На крыши и окна слепые,
Ты тихо летишь
И не видишь земли,
А кругом мертвая тишина
И раннее, раннее утро…