В одном из множества дворов... Аркадию Брязгину

Дмитрий Lord
Написано в Москве, после прочтения сборника стихов. Стихи понравились. К сожалению, лично встретиться так и не пришлось.

Был май. В одном из множества дворов,
Под сенью отцветающей рябины,
На солнце греясь, в сборнике стихов
Искал душе знакомые картины.

То зной, то вдруг январская пурга,
Пронизывая все внутри до дрожи,
Бросали из пустынь меня в снега
Под взглядами случайными прохожих.

Подходит срок. Прощай, столица-мать!
Твой ритм своим отъездом не нарушу.
Тебя, Поэт, я буду вспоминать
За те стихи, что всколыхнули душу.