*** Москва моя - Китеж мой без берегов...

Ангерона
Москва моя - Китеж мой без берегов,
Без сроков, без стройного склада;
Всесветная чушь - для слепых дураков,
Великое море - для умных врагов,
По мыслям и чувствам награда.
Как начал творить, обронил тебя Бог,
Сказал: "Так уж вышло… Отличный урок:
Попробуйте сами осилить кусок -
Праобраз и рая, и ада!"