*** не крыса

Пенелопа
Заперла на замок все двери
И зашторила окна тряпками.
Я не жду, что ты мне поверишь
И не плачу, даже украдкою.

Ты назвал меня крысой трусливой,
Убегающей с судна тонущего.
Глупый, ты же не видешь картины -
Наш корабль не из мира живущих.

Он давно был потоплен и брошен
Теми же, кто принес нам погибель
То не бег, а надежды пригоршня,
Нехотенье дышать вполовину.

Посмотри – здесь кругом темнота.
И за окнами свет искусственнен.
Согласись - дорога одна...
Надо действавать, видеть, чувствовать!

Кто-то должен пример показать!
Кто-то - мы? - не должны испугаться!
Ну а ты? Ты просто боишься бежать.
Ну а я? Я просто боюсь задержаться...