Мастерство sнежных баб песня

Серый Доктор
Здесь снег и мороз, но не холодно нам.
Мы рубим замёрзшую воду
И новые формы бесформенным льдам
Даём, не меняя природу.

Да будет Величеству Снежный Король
И парой, и крепкой опорой,
А новая сказка и новая роль
Сосулькой напишется скоро.

Для нынешних Кая и Герды теперь
Ни шанса, ни капли надежды.
Носить им по жизни до смерти, поверь,
Лишь белые наши одежды.

И крыша лесная теперь не спасёт –
Утрись, атаманшина дочка!
Дружок королевы тебя занесёт
Снегами – замёрзнешь и точка!

Здесь нет ничего, кроме льдов и снегов
И нет никого, кроме наших.
Фигура готова и парой рогов
Сейчас будет идол украшен.

Зачем же, однако, большие рога
Велела ему Королева
Пристроить? И с кем? Тут снега да снега
И справа, и снизу, и слева…

Да не с кем! Должно быть, такой атрибут
Послужит оружием боя,
Хотя… Может быть и её отъ…найдут
Среди ледяного покоя?

Вот к нам приходил снеговик разбитной,
Что звать его Клаус трепался
И снеговичонка заделал одной,
А жаль, убежал, не остался…

Да ну его! Нам приказали и вот,
Лишь гульфик пригладим… готово!
Придёт Королева и произнесёт
Волшебное Снежное  слово…

И Герда, и Кай без проблем доживут –
Не тронут их, пусть не бояться.
Любовь, говорят, поселилась и тут,
Не стоит над этим смеяться.