Бутырки

Сербский Виктор
                БУТЫРКИ
   
                Фотографии из Бутырской тюрьмы
                Без печатей на лицах.
                Высылая их мне,
                Майор госбезопасности Мокин
                Из Курского управления КГБ
                Отрезал номера на груди,
                Дату съемки и вид в профиль.
                Остался анфас:
                Мама,
                Смотрящая с нежной грустью
                Взглядом,
                Даже в тюрьме излучающим тепло, -
                У нее под сердцем уже был я,-
                И отец,
                С горькой усмешкой
                Взирающий на "победителей"
                И сквозь них
                В мое счастливое будущее.
                Они надеялись...
                Майор Мокин стал подполковником.