Я - дождь

Дмитрий Пинчук
Я - дождь, я легок и беспечен,
Прозрачен, чист и чуть влюблен.
Мой силуэт едва заметен,
Мой рок давно определен:
Я существую надо всеми
В эгоистичной пустоте,
Но каждый раз, расправив плечи,
Стремлюсь к неведомой земле.
Распавшись в капель мириады,
Я разбиваюсь о зонты
Остервенения преграды
От неизвестной красоты.
Бессилен в поисках укрытья
От бессердечных каблуков,
Я вынужден терпеть соитье
Со следом полумудаков.
И окончательно раздавлен,
Я оживаю вопреки,
И вновь в высоты отправляюсь
За цветом радужной тоски.
16 мая 2002 г.