Посвящается городу Кирову Калужской обл

Виктор Северенков
Я совсем еще не старый,
Но с годами мне родней
Городок, где тратуары
В тени липовых аллей.

Небоскребов нет здесь важных,
Но стоят , взгрустнув едва,
Не боясь пятиэтажных,
Деревянные дома.

Обелиски в скверах чистых,
В окруженьи тишины,
Вновь напомнят нам о близких,
Невернувшихся с войны.

На окраине озерной,
Неразбуженая гладь,
Будет дымкою туманной
Утром солнечным дышать.

Там остались мои годы,
Школа,мать, отец, друзья,
Да гитарные аккорды
С грустной песней соловья.

Я совсем еще не старый,
Но с годами все сильней
Меня манят тратуары
В тени липовых аллей.