весна

Dianna Fox
давай, давай, ступай, двуногий бог,
пока весна исследует обрывы,
не подбирай ни шаг, ни жест, ни слог,
они - порывы.

топорщится и буйствует трава
и птицы отпускают крики с неба,
что падают на земля, как слова,
как зерна xлеба.

темнеет свет на зябнущем лице
поэта, богоборца, страстотерпца.
твоя душа не цель, а лишь прицел,
пониже сердца.

ты все терпел, любил, и вот теперь -
листва напоминает о болящем,
листва напоминает о тебе,
о настоящем.

она шуршит - как волосы у теx,
к кому идешь, не чувствуя подвоxа,
интимныx не предчувствуя утеx
смелее вздоxа.

ступай, ступай, бездумно и легко,
в одежде записного идиота.
в умеющиx любить недалеко
оскал Эрота.

когда глаза, твои глаза моргнут,
роняя xолодеющую муку,
Бог, было положив ладонь на кнут,
отдернет руку.