Садовое

Владимир Серпов
Лягушке-Царевне, без всяких шуток.


Эпиграф:
«Каждый мужчина должен сделать в жизни три вещи:
Построить дом, родить детей и посадить дерево»
(банальная народная мудрость)

***
«И слышит шепот гордый,
вода и под и над:
"Через четыре года
Здесь будет город-САД"»
В.В. Маяковский

************

Как бы ни был мир мой многогранен,
Как не баловала бы судьба,
Я сомненьем в бок смертельно ранен.
И в мозгу с душой идет борьба

Цели были, средства вроде тоже,
Дом, построил и детей родил
Только вот в саду своем пригожем
Сразу пять деревьев посадил.

И они росли навстречу солнцу,
Мне на радость, детям – на беду,
Зацвели, притенили оконца
Разрослись, что места нет в саду.

Незаметно корни их сцепились,
И фундамент дома проросли
Стекла треснули, и стены покосились
Крыша съехала, и все кричат: "Спили!"

Что же предлагаете мне, братцы,
На исходе дней  - седые пни?
Потерпите, люди-домочадцы!
Но меня не поняли они.

Дети разбежались по соседям
Сдох с тоски любимый прежде пёс
Холодно в саду – в лесу медведем
Стало жить, и понял я вопрос.

Что ребром поставлен: или-или
Ты садовник или семьянин?
Или ты в ухоженной квартире
Или ты с деревьями один.

Хитро я из положенья вышел –
Амба, говорю, домой иду!
Сердцем я теперь под теплой крышей
А умом по-прежнему в саду.

16.05.02