чай

Маленький Эльф
Если хочешь, налью тебе чаю.
А попросишь – могу и яду…
В сотый раз тебе отвечаю,
Что отчаянья здесь не надо.
Лоскутки твоих сухожилий
До предела, в изнеможеньи.
Объясни, как мы раньше жили
В этой сутолоке движений?
Не влезай на мой подоконник –
Там среда отпечатки правит.
Если хочешь – уйди сегодня,
Дымный след за собой оставив.
Ночь в квартире моей зависла
Спать к утру уже не возможно…
Я ищу придуманный смысл
Нарисованной жизни ложной.

А в колоде на картах руны,
И гитарные рвутся струны,
Пальцы в кровь…впрочем, это малость.
Выпей чаю… в чашке сердце на дне осталось…