Любовное признание

Татьяна Ларина
--- В День Рождение Мужа ---

Сладкая вата золотистых волос,
Юркими змейками,
Сквозь паутинки моих пальцев,
Подхватывая нас в своём мелодичном вальсе,
Ручейки дней уплывают своими лазейками,
Мы их не замечаем.
Продолжаем кружиться невесомой парой двух окрылённых стрекоз.
Обнимаю тебя влюблёнными глазами,
Прижимаюсь к тебе,
Растворяюсь в тебе
Длинными, пасмурными ночами,
Как ложка сахарного песка в горячем стакане чая.
Вместо опоры продолжаю нащупывать в темноте небритой щеки шершавый абрикос.
Вдыхаю тебя глубокими, ненасытными глотками.
Каждую пятницу, аккуратно расставив по одиноким полочкам запылённого серванта будние мысли,
Мы не стараемся отыскать в жизни глубокого смысла,
Мы просто продолжаем танцевать, согревая друг друга губами,
Не останавливаясь: часами, днями, годами...
Жизнь с тобой это необыкновенный наркоз,
Ты мой душистый бальзам
Который я накладываю толстым слоем каждый понедельник
Перед уходом на работу. Каждый вторник...
Тщетно пытаясь предотвратить излишнее кровотечение скучающих по тебе ран.
Ты мой хрустальный ангел сошедший с картинок книжного рая.

16.05.2002