Я не плачу...

А.Василевич
Я не плачу, всё гораздо проще;
Объяснить точнее не берусь.
Дождь и ветер раздевают рощи, -
Оттого, наверно, в сердце грусть.

Я не плачу, всё чуть-чуть сложнее;
Просто, туч надвинулся заслон,
Дни короче, ночи холоднее –
Лето в прошлом, словно дивный сон.

Я не плачу. И о чём мне плакать?
Слёз забаву осени дарю!
Так, как нищий взобрался на паперть,
Я ушёл гулять по ноябрю.

В осень я ушёл аукать лето, -
Выгнала меня из дома грусть…
Я вернусь, наверное, поэтом,
Коль вообще когда-нибудь вернусь.