Песенка

А.Василевич
Боль не хочет уходить
в неизвестность,
и заладили дожди
повсеместно, -
это осени враньё
и забвенье
изломает, изомнёт
вдохновенье:
«Я припаду к твоим ногам,
Златая Осень,
и всё одной тебе отдам,
что ни попросишь,
и убегу на твой призыв
играть ветрами;
лишь потому-то я и жив, -
ты снова с нами…»
Душу вновь растетебят
эти виды…
Ладно, Осень, жду тебя
без обиды. 
Нам ли что с тобой делить,
Друг Мой Старый,
будем вместе слёзы лить
под гитару:
«Я припаду к твоим ногам,
Златая Осень,
и всё одной тебе отдам,
что ни попросишь,
и убегу на твой призыв
играть ветрами;
лишь потому-то я и жив, -
ты снова с нами…»
А когда настанет миг
разлучиться,
затуманится твой лик
снегом чистым;
позабуду я и боль,
и истому
и тогда спою, позволь,
по-другому:
«Я припаду к твоим ногам,
Зима-Спасенье,
и что осталось, всё отдам
без сожаленья,
и убегу на твой призыв
играть снегами;
лишь потому-то я и жив, -
ты снова с нами…»