Желание осени

А.Василевич
Не лги себе напрасной сказкой –
Ненужной никому мечтой,
Отбрось-ка думы да постой
Под стынущей осенней лаской

Узри в кривом разрезе тучи
Призыв далёких нам миров,
Прими, как дар, игру ветров,
Забудь про жизненные кручи,

Сбрось панцырь под названьем «ныне»,
Понаблюдай за тем листом
(В его кружении пустом
Так много от людской гордыни),

Отдай давно прощённой данью
То, что имеешь и имел,
И ощути, как много дел
Творится под осенней дланью,

Взлети хотя б душой, не телом,
Сам нарисуй свои пути,
Весь мир единожды прости
И знай, так Осень захотела.