*** Кольцо... Обрывки фраз и диалогов...

Korsar4
Кольцо…
Обрывки фраз и диалогов,
И свежий ветер на пороге –
В лицо.

Невыносимо ожиданье.
Нестись вперед без понуканья
Сигнал.

Что – перегрелся? Так бывает.
Вода – известно – закипает.
Привал.

Изрядно к жизни пригляделся.
И в шутовской скорей оделся
Колпак.

В обличье пестром скомороха
Идти с улыбкой. Так, неплохо.
Пустяк.

В жестокой схеме поведенья
Бродяга к поискам движенья
Открыт.

И красный огонек забвенья,
Тая минуты откровенья
Горит.

Попытки тщетны созиданья.
Законы вечны мирозданья.
Слова, мечты.

И на ковре из звездных кружев
Путь вряд ли был кому-то нужен.
Пылинка – ты.