*** Заходи ко мне в дом, прохожий...

Клавдия Рудакова
- Заходи ко мне в дом, прохожий,
я налью тебе крепкого чаю.
Я стою у открытой двери
и, наверно, тебя встречаю.
- Почему твоя дверь отрыта
и сидит на пороге кошка?
- Я любила печального принца,
он принёс ко мне в дом котёнка.
Я бросала слова на ветер,
и ушёл он, отравленный ветром.
Для того моя дверь открыта,
чтобы мог он ко мне вернуться.
- Ну а что, если гость нежданный
 постучится однажды ночью?
- Значит, он найдёт то, что ищет,
Потому что я жду нежданных.
- Ходят злые люди ночами.
Их пропустит глупая кошка.
- Злых людей, знаешь, нет на свете,
есть несчастные и безумцы.
- Может больно сделать безумец.
- Посмотри на меня, прохожий.
Я рассталась с печальным принцем.
Мне уже не будет больнее.