Как только зазвонят...

Татьяна Конькова
         
Как только зазвонят, как только я услышу –
Пускай шаги твои – когда из дома вышел,
И на крыльце моем  рассохлись половицы,
Чтоб веселей скрипеть,  а мне пускай не спится.
И врозь, на всякий лад, и всем, кому есть дело
Колокола звенят, чтоб я жила, и пела,
И чудилось бы мне,  чтоб мне всегда казалось,
Что ты идешь, и звон, и мне на сердце радость…