Статуэтки

Чёрный Волк
На моей ладони статуэтки:
Одна волчья, а вторая человечья
Безобидная и сказочная встреча.
Не через решётку ржавой клетки

Так бывает, когда нет в руках изделья
Но в лесу с людьми такое редко
Чаще есть ружьё и очень метко
Попадают в сердце от безделья

Смотрит человек, боится волка
Странно волк в глаза людские смотрит
Взгляд его вражда совсем не портит,
Только дыбом по привычке встала холка

Так стояли будто изваянья,
Долго всматриваясь в чуждые им души
Тишина давила им на уши.
Этой встречи подобрать нельзя названья...

На волчат убитых кем-то шкурки,
Что лежали возле егерского дома,
(эта "встреча" более знакома)
Посмотрел и выбросил фигурки...