Осень

Чиндясов Александр
Не погода, а просто прелесть,
Обещают и снег с дождем,
Ветер, вечер, какая свежесть,
Я боюсь, я в нее влюблен!
В эту чудную женщину Осень,
С желто-красных волос листвой,
С вечной грустью которую носит
В своих странных глазах с синевой.
И бывает она скандальна,
И бывает она тиха,
И меняется моментально
Разрушая мне ритм стиха.
Может к счастью, а может к горю,
Но я пленник ее причуд,
Вместе с ней я пою про бурю,
И мгновенье спустя дремлю.
Пусть идет все своей чередою
И меняется день за днем,
Эта чудная женщина Осень,
Я боюсь, я в нее влюблен!