Время серебряной медленной кошкой...

Moriturus
Время серебряной медленной кошкой
Скребётся за дверью и просится в дом.
Я не открою, я видел в окошко
Её игры с вечности чёрным котом.

Как ни любил бы я ласковых кошек,
Свою жизнь ни за что ей не скормлю,
Я ей не хозяин, а только немножко
Понял никчёмность и важность свою.