Летняя карусель

Лена Шварцман-Нелидова
Ослепило лучом сквозь очки лупоглазое лето,
Да задело плечом, так что яблочки из пакета,
Раскатились по улицам, ни собрать, ни найти.
Лучше просто зажмуриться. Лучше просто уйти.
Никуда не сбежать от его синевы непроглядной,
Лучше пальцами сжать, цепь его карусели нарядной,
Как герой – космонавт испытать перегрузки извне,
Пусть сольётся ландшафт в однотонно- зелёной мазне.
Пусть закружится небо огромною синей воронкой,
И щемящая нега, повиснет на ниточке тонкой…
А когда остановят служители  бег центробежный,
Улететь в небожители, тая Снегуркою снежной.

2002г.