Эволюция

Несерьёзная Белка
Не заблудиться ль мне в бездомье гулких улиц,
Смущая ветер ласковым бездумьем,
В суЕтном лихорадящем безумье
Их бестолковых и бесчисленных распутиц...

Не затеряться ль мне в пронзительном бездонье
Твоих зрачков, согревших беспризорность
Души бескровной, обреченной ползать...

Я накрываю лоб прохладою ладони
И наблюдаю, как спешит родиться небыль -
Как покидает полумрачное небЫлье,
Вспоров свой кокон, пара мокрых крыльев,
В упругом звуке обретающая небо...

17 мая 2002