Сенатор

Михаил Генин
            

Выстрелы: один, другой и третий
Грохнули в покинувшего зал…
Своего пятидесятилетья
Кеннеди уже не увидал.
Не намного пережил он Джона.
Словно рок над их повис семьёй.
Кто ж его поставил вне закона,
Сделал Этель Кеннеди вдовой?
Кто осиротил девятерых,
В чём, скажите, провинились дети?
Почему кому-то хочется зарыть
В землю весь немалый клан Кеннеди?
Не ответят хоть об стенку бейся…
Кровь сенатора недаром пролилась.

Выстрелы, звуча в Лос-Анжелесе,
Сразу же напомнили Даллас.
Там винтовка, здесь восьми зарядный
Револьвер с ещё дымящейся пыльцой.
Вот оно богатой и нарядной
Доблестной Америки лицо.