ТЫ И Я

Михаил Генин
                К  Н.В.И.

Ты – золото, а я – свинец презренный,
Что лик не смеет лицезреть бесценный,
Что слепнет под лучами чудных глаз,
Как перед плазмой солнца плавятся металлы.
Но знай – расплавленный свинец имеет жало
И прожигает сердце он подчас.

Ты – божество, я – божества поклонник.
Как в церкви богу молится каноник,
Так я молю, прильнув к твоей руке
О милости ниспосланной тобою,
Молю любви всем телом и душою,
Но знай – несчастный страшен во грехе.

Ты – молния, а я - бродяга-гром,
Что только причиняет шум кругом
И неотступно провожает пламя
В зловещем небосвода колесе,
Но знай – дрожат  земные твари все
Не перед молнией – пред грозными громами!