Над лагуной притихшей в безветрие

Печальник
Над лагуной притихшей в безветрие,
Затуманенной утренней сыростью,
Разделенные мутными метрами
Тихо стонут древесные выросты.

Волны тихо у берега плещутся,
Убегая с отливом на родину,
Унося в море юную грешницу,
Завезенную кем-то смородину.

Пальмы южные кровными узами
Со смородиной северной связяны
И грустят, что землею обузданы
И бездвижием вечным наказаны.

Не легко расставаться с сестрицею,
Что неделю назад только найдена,
Не дано было жизнью напиться ей,
Лишь посажена- сразу украдена.

Чем она провинилась неведомо,
Может быть без вины виноватая,
Только с волнами спорить заведомо
Проку мало- утащат проклятые.

Над лагуной безветрие кончилось,
И туман разлетелся, как не было,
Лишь у пальм на стволах кровоточины-
Слезы кататся струйками белыми.