Не буди свои печали...

А.Василевич
Не буди свои печали,
Пусть они спокойно дремлют.
И прости, что я, отчалив,
Покидаю вашу землю.

За границами покоя
Есть, конечно, тоже люди.
Помаши мне вслед рукою,
И давай про всё забудем.

Прояви такую милость:
Попрощаемся бесслёзно.
Что не спелось, позабылось,
Значит – не было серьёзным.

Значит, будто тучей, ложью
Мы покрыли неба просинь.
Я уйду по бездорожью
Всё ненужное отбросив.

Убегу на блеск кометы
От навязшей глупой роли.
И тебя припомню где-то,
Но, наверное, без боли.

Надоела эта скука
В жизнь и более длиною!
Взяв надежду на поруки
Ухожу. А ты? Со мною?