Засыпая, не забудь погасить наш мир

Катерина Молочникова
Нам отпущено сколько-то долгих дней – в кредит.
Проживем же их так, чтоб не было мучительно бо…
Есть подозрение, что за нами кто-то следит,
щелкает "Полароидом", пополняя свой фотоальбом.
По самым скромным подсчетам, нам немало дано,
а то, чего нет, пусть смущает чьи-то чужие умы.
Мы знаем, как водопроводную воду сделать вином.
И (на ухо, по секрету) – у нас остаемся – мы…
Так чего же еще желать, чего же еще просить?
Разобраться бы с тем, что есть, не упустив ничего.
Ну разве что – новых стихов в файликах "txt",
и чтоб никогда не ломался капризный водопровод!
Что за новый фокус завтра покажет нам пьяный факир?
Как же все движенья его завораживающе-легки…
Засыпая, любимый, не забудь погасить наш мир
и осторожно коснуться моей далекой руки…
 
18.05.02 г.