Я уже позабыл синеватость январских метелей

Алекс Карпин
Я уже позабыл синеватость январских метелей,
звуки снежного хруста щемящего  сердце и грудь
и реснички, залепленных белыми хлопьями, елей
время крутит часы, продолжая свой доблестный путь.

По дороге сегодня не встретишь февральских сугробов
и сосульки со звоном не падают с крыш на асфальт
скоро выплеснет май все свои полноводные грозы
и иссушит всю влагу июль, как печально и искренне  жаль.

Поваляться в сугробах, ждать долго - полгода,
после баньки, натопленной мучаться в адской жаре,
по лыжне не пройти в удивительных лыжных походах,
а топтать раскалённый асфальт по июльской стезе.

Устаёшь от зимы,  от пронзительных воем метелей,
дышишь паром, что дует от холода скривленный рот,
но как плохо без зим, без фатою украшенных елей
задыхаться удушьем, смывая прожаренный пот.

 18 мая 2002г.