Шёпотом...

Екатерина Каверина
Подари меня силой принять себя, сны не тревожа
Прошлым образом тонким, сокрытым от нынешних глаз,
Покажи, как пустить по реке каждый листик, что прожит,
Не скуля, не ропща, не стреляя под сердце «на раз».

Вразуми меня, глупую, в том, что помочь мне не в силах
Ни одно существо, если Ты пожелал изменить
Что-то нежно-прозрачное, то, что когда-то любило,
Из чего так безжалостно вынули белую нить,

И смотали в клубок, и сожгли под луной на кострище,
И на смену вживили подвздошно негнущийся ствол…
Что ж рассудок не внемлет таким переменам и ищет
Что-то прежнее, светлое, лёгкое?.. Ты мне позволь

Объяснить человечку внутри, что пора бы смириться
И ладонью согреть золотые тугие ростки,
И забыть навсегда о крестах и кирпичной больнице…
Ты прости меня, Боже, дурную, слепую, прости….