Славке - мальчику из детства

Lora Net
Славочка ты, Славка!
Имя твоё сладкое.
В запахи медовые перевиты волосы..
Я хочу запрятать от людей украдкой
Глаз твоих сияние ,все оттенки голоса..
Самого упрячу далеко - не близко
В тайники бездонные одиноким пленником...
Чтоб другие девочки не глядели искоса
На тебя кокетливо, на тебя с волнением.
Если б был ты маленьким, куклой гуттаперчивой-
Завернула б в тряпочку и в руках качала.
Куклу- несмышлёныша, доброй и доверчивой
Для себя, для будущей
Я бы воспитала.
Вот тогда б не прятала в подземелья душные
Я тебя в отчаянии от людей подальше....
Славочка, ты, Славка...
Юность непослушная.
Славочка, ты, Славка -
Непокорный мальчик...